Risposte nei forum create
-
AutorePost
-
Adriano
Moderatore@mauri70 wrote:
di che ti lamenti??
Di che mi lamento????
ti spiego solo che finito il pranzo abbiamo discusso sul menu di ferragosto… 😯
::cap
Con della gente così intorno tutti i miei sforzi in palestra sono stati vani… 🙁
Ma in fondo si…! Di cosa mi lamento? Poi ho tutto lì inverno per ri prendermi
Life is a journey, not a destination !
Adriano
Moderatore…
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreGrande! Vedrai che adesso i patemi d’ animo all’ accensione si attenueranno di non poco! ::beer
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreCerto… ponch va sempre dritto al sodo!
Quello che posso dire io è che , ovviamente, se si pinza l’ anteriore la moto tende a raddrizzarsi (la fisica purtroppo non è un’ opinione…) e quindi partire per la tangente della curva, mentre frenando con il posteriore ciò non accade… ma l’ efficacia della frenata è molto inferiore ed è sempre in agguato il bloccaggio della ruota…
Io mi chiedevo se potevano esserci degli accorgimenti del tipo quelli che mi insegnarono al corso di guida sicura per auto ormai quasi 20 anni fa per le frenate su bagnato: per evitare un’ ostacolo se freni bruscamente e le ruote anteriori si bloccano, sterza a sinistra – molla il freno – lascia che l’ auto scarti – controsterza a destra – frena con il massimo potere frenante!
E’ solo un esempio…Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreStamattina qui c’ erano 13 gradi… 👿
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreSi, ma le ferie cominciano dopodomani! E visto che anche quest’ anno lo stato si è fottuto i miei risparmi per le ferie… ::ce
gradirei potermi fare qualche giretto in sella alla bull senza dovermi mettere la tuta anti pioggia… 😈Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreMiseria…
Più che scempio direi… KE SCEMO!!! 😆
Non oso immaginare per pulire…
Come minimo adesso se gli viene voglia di birra se na va al bar ::beer
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratorePiccolo OT…
che borsa da serbatoio monti?
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreNo no… come al solito non mi spiego bene… ::cap
Ho messo 1 Kg nella preparazione del mosto!
Mentre in ogni bottiglia ho messo i grammi indicati nelle istruzioni! Che corrisponde al misurino che c’ è nel kit…Life is a journey, not a destination !
Adriano
Moderatore@reddrum wrote:
Io la Nut Brown non l’ho mai fatta per questione di gusto, però da come mi dici potebbe essere che questa tipologia richiede meno zucchero da aggiungere.
Il problema dell’ eccesso di “frizzantezza” l’ aabbiamo avuto sia con la nu brow che con la waizel, la pilsner e l’ abazia le devo ancora stappare, è ancora presto…
Le quantità di zucchero da mettere, secondo le istruzioni, erano di 1 Kg per 23 litri su entrambe… ed il risultato è stato lo stesso…
Sia chiara una cosa, suono buone comunque! Ma rispetto allo scorso anno, utilizzando gli stessi materiali e la stessa procedura, sono riuscite più gasate…
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreCerto il doppio passaggio permette di ottenere un abbattimento maggiore dei residui della fermentazione… non c’ è dubbio!
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreGiro stupendo! Non solo per il percorso per forza molto guidato, ma anche per le montagne che hai visto… a mio avviso tra le più belle d’ Europa!
Complimenti ::beer
Life is a journey, not a destination !
Adriano
ModeratoreCon mio cognato abbiamo preso 2 fermentatori della Mr. Malt, sono quelli del kit base…
http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_23_43&products_id=268
Quando ci sentiremo abbastanza “ferrati in materia” penso che passeremo a questo…
http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_23_43&products_id=272
Il doppio passaggio in fermentatore è indicato solo nelle istruzioni della triplo malto, ma sulle altre (nut brow, pilsner, abazia, waizen) non è indicato… 😯
Life is a journey, not a destination !
Adriano
Moderatore@robertogen wrote:
no,tranquillo io ho sempre fatto così,con tutte le birre che ho prodotto.nel bidone hai molto spazio a disposizione non deborda!! ::beer
Un’ ultima domanda… ma quando versi lo zucchero nel fermentatore poi mescoli con il mestolo nuovamente disinfettato vero? Facendo così non si rimette in sospensione i lieviti che si sono depositati sul fondo? con la fermentazione?
Life is a journey, not a destination !
Adriano
Moderatore@robertogen wrote:
so di amici che mettono pochi grammi di zucchero bottiglia per bottiglia!!!che palle! ::beer
Io faccio così… come indicato nelle istruzioni… infatti, che palle! ::cap
Non ci avevo mai pensato a versarlo direttamente nel fermentatore…
Mi viene una perplessità però! Con la Nut Brown, quando imbottiglio riempio la bottiglia, verso lo zucchero con il misurino in dotazione e… se non tappo immediatamente si forma subito una gran quantità di schiuma di birra, mentre con la pilsner e la waizen non è successo… se verso tutto lo zucchero nel fementatore prima dell’ imbottigliamento, non è che mi affogo nella schiuma??? 😯 ::te
Life is a journey, not a destination !
-
AutorePost